Суть выбора

Александр Васильевич Шилов
Ну,  здравствуйте!  Я  вам  не  помешал?
Я  дома  скромен,  а  в  гостях  тем  паче...
Подумал  нынче,  кто  же  не  решал,
Как  поступить - вот  так  или  иначе?!

Прокручиваем  жизнь,  как  сериал.
Без  надписей,  без  титров.  Непонятно...
Но  это  далеко  не  карнавал,
Где  всё  легко,  красиво  и  приятно.

Мелькают  кадры  грустного  кино,
Протискиваясь  в  головы  натужно.
Но  всем  нам  право  выбора  дано -
Сумейте  только  выбрать  то,  что  нужно.

Всё  можно  в  корне  сразу  поменять,
Программа  действует,  покуда  не  зависнет,
Но  сможем  мы   когда-нибудь  понять,
Что  всё  от  нас,  и  лишь  от  нас,  зависит?!

Вы  можете  руками  лишь  всплеснуть,
Что  всё  пошло  не  так,  как  в  киноленте.
Вы  сделали  свой  выбор - в  этом  суть,
И  ни  о  чём  теперь  не  сожалейте.