Судить поэта?

Наталья Бородкина
Судить поэта – это каждый может.
Высмеивать, ругать его труды.
Пегаса вдохновенного стреножить.
Жестокосердны праздные суды.

Поэту, словно хлеб, нужна свобода.
Его удел – над суетой взлетать.
Поэт – не мозг, поэт – душа народа.
А душу невозможно растоптать.
                25.01.2018г
                г.Ялуторовск