воспоминания

Саша Игнатенко
Поезд тронулся.
На соседней платформе
мужчина
выбросил в урну
цветы.
Я подумал о том
– где же ты,
моя первая любовь.
Я сижу на жёстком
сиденье,
напротив женщины
в странной шляпе,
и жирно накрашенными губами
красной помадой.
Мои первые стихи
были
посвящены тебе,
я сравнивал твои
светло-русые
волосы
с полями ржи,
и как говорил Есенин
– хочешь на палец вяжи,
я не чувствую боли.
В вагоне запахло чаем
с лимоном,
из родного города
выезжаю в другой.
Лица людей вокруг
отдавали тоской.
Я вспомнил другую,
чьи глаза запали в
душу,
из за которой
я себя целое лето
мучил,
боялся признаться,
просто трусил.
Где же вы сейчас
милые,
кто вас греет холодной
зимой,
кто говорит вам о том,
что вы самые
близкие,
родные.
В вагоне вдруг
запахло
весной