Бермудское

Петелина Мария
Скептики, однако, утверждают, что исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах Мирового океана, и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s.
(с)Википедия

Этой солью вымученной романтике,
стилизованной в долгий протяжный вой,
марсианские воды иной Атлантики
укрывают хлипкое естество,
за девятым валом идёт каденция,
теребит под связками мишуру,
на плотах уже никуда не денутся,
не воскреснут в паузе, не умрут,
на воде следы ни читать, ни выписать,
в мелочах, как водится, чёрт сидит.
...ах, какая родинка в этом вырезе -
галеона два пропадут в пути.