Птицы кружат до упаду

Анастасия Прозоровская
Птицы кружат до упаду.
Песни льются через край.
Как взглянёт пытливым взглядом,
Разум крикнет: "Выручай!"

Хоровод деревья строят.
В ветках - танец без конца.
В этом мире только двое
Видят плод трудов Творца.

По траве босой ногою
Провела и вдруг, смеясь,
Побежала за Невою.
Ветер следом скачет впляс,

По реке гуляет рябью
И тебя к себе зовёт:
"Будь, родная, очень храброй
И тебя любовь найдёт."

Вечер солнце подгоняет:
"Окунайся за рекой!"
А оно лучом сверкает
И любуется тобой.

Я любуюсь.
Вечер шепчет: "Убежит она домой.
Обними её покрепче. Пусть останется с тобой."