Увядшей розы не забудь

Юлька Соловьева
***
Увядшей розы не забудь,
Мгновенья сорванной мечты.
Крестом отмеченная грудь,
Знаменье - сложены персты.

Идти по пасмурной воде,
Озябших ногне замочив.
Кресты натыканы везде.
"Мессия!" - "Тише. Не кричи".

И небесам в мгновенье сна
Грудь вскрыли кухонным ножом,
Расковыряли и до дна
Воткнули крест.
Перерожден!

"Мессия!" -
"Тише, не кричи."
Знаменье - сложены персты.
Озябших ног не замочив.
В руках - увядшие цветы.