Птицу держа в ладонях

Юлька Соловьева
Птицу держа в ладонях,
Чувствуешь птичье сердце,
Жаркий комок безумья,
Страха неволи биенье.
Птицу держа в ладонях,
Чувствуешь птичье сердце,
Рвущееся на волю
Из тесного оперенья.
Чувствуешь ты, как бьется
Небо в стиснутых пальцах,
Чувствуешь ты, как рвется
Солнце из мглы Вселенной.
Чувствуешь сна дыханье,
Присев у огня погреться.
Птицу держа в ладонях
Чувствуешь птичье сердце.