Рябиновая Русь

Светлана Кобец Избранные
Бескрайняя, рябиновая Русь,
Душой в твоих просторах растворюсь.
Тихонько Богу мирно помолюсь
О всех, кто защищает нашу Русь.

Мужьям, отцам, ребятам и друзьям,
Кто кровь пролил, чтоб мир оставить нам.
Рябиновые гроздья, нам как знак,
Завет отцов – Родной беречь Очаг!

Голубоглазая, березовая Русь,
Росой твоей я по утру напьюсь.
Люблю тебя, Россия, всей душой.
Молюсь за тех, кто защитил покой!

Мужьям, отцам, ребятам и друзьям,
Кто кровь пролил, чтоб мир оставить нам.
Рябиновые гроздья, нам как знак,
Завет отцов – Родной беречь Очаг!

Россия!  Русь! Былинная земля!
Героями богата и щедра!
В тиши твоих берез и тополей
Молюсь за тех, кто был судьбы сильней!

Мужьям, отцам, ребятам и друзьям,
Кто кровь пролил, чтоб мир оставить нам.
Рябиновые гроздья, нам как знак,
Завет отцов – Родной беречь Очаг!

+++++
речитатив (проговорить тихо)

Да не преткнёшься о камень ногою твоею,
На аспида и Василиска наступишь,
Попирать будешь льва и дракона:
Ибо познал имя Мое.
Возовешь ко мне и услышу...