Мы не знаем, сколько нам осталось...

Игорь Плохатнюк
Мы не знаем, сколько нам осталось -
День ли, час, а может сорок лет...
Прошлое, как быстрый конь, промчалось;
Кто-то жив, а многих уже нет...

Времени ужасна быстротечность,
Даже сотня лет - как чей-то лёгкий вздох.
Жизнь мелькнёт и вдруг наступит вечность -
Ты воскрес и пред тобою - Бог!

Встреча с Другом для спасённых - радость!
Для безбожников - и ужас, и беда!
Только два финала - единенья сладость
Или отверженье НАВСЕГДА...

Страшен Суд для тех, кто зло творили,
Бедных угнетая день и ночь;
Образ Божий в душах исказили...
Кто же сможет им в Тот День помочь?

Бог не раз, а очень, очень много
Всех порочных примириться звал,
Но им дела не было до Бога,
Каждый злой Творцом пренебрегал...

Встав, они поймут, что потеряли
Жизни вечной безвозмездный дар
И себя УЖАСНО наказали,
Жизнь свою поставив под удар!

Верные же скажут: "Слава Богу!
Это счастье - бесконечно жить!
Всё забыв - страданья, боль, тревогу,
Всех открыто, горячо любить!"

             *****