Отчизна

Владимир Маслов 52
- Эх, Россеюшка, Россея!
Нет тебе конца и края.
Не пахал земли, не сеял,
Но люблю тебя, родная!

Высоту степного неба,
Красоту вершин Кавказа,
Слышу, - над полями хлеба
Тайный зов народных сказок.

Над озёрами Урала
Утки клином небо режут,
Рёв сибирского марала
Над тайгою - ухо нежит.

Набирает Кама силу
От чистейшего истока.
Где находит эту жилу? -
Путь до Балтики - далёкий;

Над речною гладью Волги
Чайка крикнет воплем стона;
До Азова путь не долгий
Необъятным устьем Дона.

От Марокко, до Китая, 
От Нью-Йорка, до Сиднея, -
Краше нет тебя, святая,
Эх, Россеюшшка, Россея!