День близости с тобой

Ина Альдина
День близости с тобой
как ледокол всё ближе, ближе
неотступно
и неумолимо
он надвигался и ломал
мой лёд

Сегодня утром
сборы начала в дорогу
к тебе на ложе
как на плаху
собираясь умереть
но и воскреснуть
может быть

Сначала - омовенье
погружаюсь в воду
моей купели-ванны
тёплая вода и пена
щекочет тело
оно тебе сегодня
будет отдано

Сжимаю плотно ноги
скоро час настанет
роковой
ужасный может быть
или прекрасный
не знаю
я боюсь
и жду
и предвкушаю

Ну вот
я чистая,
по крайней мере телом
пью кофе чёрный
пусть взбодрит
пусть сделает сильнее...

Звонок!
мой телефон
бегу
кто это может быть?
Он!
мой ледокол...
Да? Что случилось
почему?
Что с голосом?
Болеешь...
ах, конечно,
сегодня не получится,
да, да,
мне жаль,
лежи, лечись,
целую...

Какое солнышко сегодня золотое в небе
и воздух чист, и дышится легко...