Из пространства

Людмила Преображенская
Точка красная из пространства,
Это братцы заходит Марс,
Мир песчинка, в которой царства,
Блейк говаривал и не раз.

На четвертой его орбите,
В недоступной такой дали,
Время вдвое земного длится,
Непонятной ему Земли.

Морду подняв не воют звери,
Рыже-красный плывет бархан,
Не заметит никто потери,
Если прыгнешь там в океан.

Из ученых придет толковый,
Будет трогать рукой вокруг,
Красный мир ему незнакомый,
Я скажу ему - Здравствуй друг.

Две луны над ним бесполезны,
Как и я, он давно одинок,
Это людям давно известно,
Что на Марсе один песок.

Если хочешь возьми песчинку,
Напрягая глаза - смотри,
Океаны миров в пылинке
И вселенные все внутри.