Ветер хулиган

Жаворонкова Анна
Разгуляться ночью ветер
Вышел в зимнее село.
И снежинок, в лунном свете,
Засверкало серебро.

Носит легкие пушинки,
В хороводы их ведет,
Заметает все тропинки,
И поземкою метет.
 
Надоело жить во штиле,
И в парении витать,
Скучно богатырской силе
Беспричинно пропадать.

И в порывах буйной злобы,
Что морозы навели,
Переносит он сугробы,
Гнет деревья до земли.

Завывая от натуги,
В напряжении бесясь,
Крышу рвет худой лачуге,
Торжествующе смеясь.

Разгулялся - разрезвился
И довольствуясь собой,
Он с метелью закружился,
В вихре, снежною волной.

А метелица смеется,
Серебром блестят глаза
И коса снегами вьётся
На застывшие леса.

До утра они кружили,
В танце страстном веселясь,
"Заветрили" - "заснежили"
И умчали, не простясь.

03.02.18