Луна

Максим Крутиков
какие-то перекатываются круглые вещи
по небрежным трубам внутри стены
вот октябрьская ночь и её ледяные клещи
и в окошко профиль сквозь дымку луны

ну там ещё непременно клён сорит осколками листьев
роет ямку собачка с хозяйкой у заборного полотна
и сквозь окно не видно но ветер в своих порывах неистов
и всё отчётливей и настойчивей показывается луна

а это что за кубический вздор а это остаток стройки
кирпичик к кирпичику ни фига не ровно воздвигается вкось плоскость сна
допить остывающий чай и добраться до койки
но в окне луна

поэтичненько в виде текста развивается часть минуты
ради бреда телячьего можно глянуть ещё из окна
вот ещё глоток чая я готов и глаза обуты
в панцирята век и надёжна вверху луна