Где ж проныры-дожди?

Коваленко Николай Сергеевич
Где ж проныры-дожди? Я ведь ждал их ещё в сентябре!..
Вместо них к нам зачем-то морозы опять подоспели.
А за ними придёт и колдунья-зима в серебре.
Ты же помнишь: дыханье её вызывает метели.

Но не страшен мне холод зимы, пока где-то есть дом,
Где уставшие путники могут немного согреться.
Мы с тобою, конечно, туда как-нибудь попадём,
Если этого нам с тобой будет, родная, хотеться.

А сейчас я довольствуюсь тем, что ты рядом со мной,
Мне пришлось где-то в прошлом все лучшие чувства оставить
И сквозь годы идти лишь к тебе самой-самой родной,
К той, о ком у меня ни на миг не стирается память...

Ну, а годы уносятся вдаль, их нельзя обуздать,
Их нельзя укротить и уж точно нельзя успокоить.
Мне дорогу к тебе указала однажды звезда,
Но исчезла она и теперь я не с ней, а с тобою...

Тлеет вечер осенний, ну где же проныры-дожди?!
Загуляли они, только это на них не похоже.
Если хочешь покоя, размеренной жизни, иди,
Я один провожу до дверей этот день непогожий...

                Я один как-нибудь провожу этот день непогожий...