Мёртвое небо

Виктория Графчикова
Живая земля, и мёртвое небо,
Оно утонуло в объятьях поэта,
Глубоко в океанах забытой мечты,
Завяли давно уж желаний цветы.

Весна не придёт, и они не взойдут,
Всю радость цветенья с собой заберут.
Поэт позабытый смирился со всем,
Обречённый великим страданием сем.

Душевная боль его гложет года,
Вдруг в небесах потемнела звезда
Она умерла от вечной тоски,
И жизни других теперь коротки.

Вскоре, всё небо наполнилось тьмой,
Не пожелав даже смерти иной,
И наполненный болью и горем поэта,
Взор устремлён только в мёртвое небо