Удел синей птицы...

Наталья Ключко
Серебряное зеркало луны,
А на экране чистые герберы.
Цветы простые. Как они нежны!
И как же пахнут их сердечек сферы!

За окнами срывается снежок
И в свете фонаря чуть-чуть искрится.
По небу движется луны кружок,
Сиянье ореола синей птицы.

Ах, птица счастья, как же ты хрупка!
Вот кажется поймал её за крылья,
Но, крылья легче, чем у мотылька
Неловкость рук полёт остановила.

Связали крылья, посадили в клеть,
Где вдоволь зёрен, хлеба и водицы.
Её просили часто песни петь,
Перевернулась жизнь у синей птицы.

В её глазах покорность, а не страх.
Она со своей долею смирилась…
И та, что рождена жить в облаках,
В обычную хохлатку превратилась...

01.02.18.