Семёну Брагилевскому

Ольга Блохина Тульская
               
      АКРОСТИХ 2.

Скажи, А ты любил когда-нибудь
Её одну в той юности туманной,
Мечтая обнажённой видеть грудь,
Ещё не знавшую всех прелестей романа?
Наверно, грезил по ночам
У лампы, преданный стихам?
Бегут года шальною чередой.
Романтику давно сменила проза,
А главное: давно исчезла грёза.
Глаза открылись – мир совсем другой.
И нет в нём места трепетной строке.
Любовь – ни что иное как химера.
Есть просто секс, а в нём должна быть мера –
Вонзил стрелу – и топай налегке…
Скажи, поэт, а что душа – молчит?
Как с нею быть? – ведь может и проснуться,
Однажды вдруг весною встрепенуться,
Могучим светом всё вокруг залить.
Успеешь ли проворно увернуться?!

                26 января 2002 г.