Сталинградец

Юрий Максимович Бондаренко
Я вжимался в разбитые стены,
В трупы рядом лежащих друзей…
Но мы все же поднялись с коленей,
Ведь мы духом и верой сильней!

В волжский берег упершись ногами,
Истощенные жилы в натяг,
И оскалясь штыками, зубами,
Знали, выживем мы или враг.

Шли в атаку по месиву плоти,
Разрывая аорты в груди,
Кожей чувствуя пули в полете,
Веря в жизнь или в смерть впереди.

Оступился. Упал. Не поднялся.
Слева. Справа… Но я же бегу!
До атаки дожил и дорвался.
И врага опрокинуть смогу.

Этот бой наш, наверно, последний.
Или крайний, ведь Богу видней.
Каждый выстрел мой, верю, победный!
За себя, за страну, за друзей!