По Хайаму2

Михаил Денисов Вологда
                Я, глотая слюну с вожде-
                леньем смотрю на стакан
                А стакан тот - несметных
                Сокровищ зиндан
                Нет, чтоб, только немножко
                зачерпнуть их ладошкой
                Снова я с головою ныряю-
                Безумный и жадный баран!