Приложите к душе мне весну!

Юлия Языкова Степко
Приложите к душе мне весну,
Я расстаю ,как снег  запоздалый,
Ароматы цветений вдохну,
Словно землю зеленые травы.
Я проснусь от холодной зимы,
Так желанна весенняя встреча,
Растревожен покой тишины,
И ледовые трещины лечит.
Приложите немного любви,
Горсть цветений в ладонях, надежды,
Освещают тропу фонари,
И фасоны апрельской одежды.