Феи и Трофеи

Игорь Шевчук
Генералы и солдаты
Завсегда трофеям рады!
И другое дело –
                Феи:
Их не радуют трофеи.

Почему же, 
                интересно,
Их не радуют они?
Потому что им известно -
Ты лишь палочкой махни:
И,  пожалуйста,
                без риска -
Фокус-покус! –
                вам  ириска!
Хочешь целый самосвал
Сразу взял наколдовал...


ЕСЛИ РЫБКА –
                БЕЗ ТРУДА,
МНОГО ЛЬ ПРОКУ ОТ ПРУДА?