Где же ты, половинка моя!

Елена Коноплина
Уж год, как 30 мне минуло,
Уже полжизни я прошла.
Меня Фортуна обманула,
В судьбе я друга не нашла.

Устала от притворной жизни,
Изломлена душа во мне.
Лишь останавливают мысли
О том,  что есть ты  на земле.

Быть может, ты в краю далеком
В подруге не нашел меня,
И как и я, ты одинокий,
Живешь вдвоем и не любя.

Иль может бродишь где-то рядом,
А не в далекой стороне.
Не раз со мной встречался взглядом,
Но не узнал меня во мне.

Никто тебя не понимает,
Не тронет за душу тебя.
Ведь только я одна такая
Та половиночка твоя.

И ты зовешь меня и ищешь,
И ты не можешь без меня.
Ведь ты, как я, такой же в жизни,
Ты, половиночка моя.

Меня ты без упрека встретишь
За прошлое, что было без тебя,
И в чистоту мою лишь ты поверишь,
Ведь ты такой же, как и я.

Найди же, друг, свою кровинку!
Не верь, что выдумана я.
Ты счастлив лишь наполовинку,
Другая половинка - это я.

Устала от притворной жизни,
Изломана душа во мне.
Лишь успокаивают мысли
О том, что есть ты на земле.

                  Поезд  ''Алтай'',  1969 г.