Вавилон

Шишикин Александр
Бухлом розсудок помраченный,
Сознанье ширят наркотой.
Геном народа-угнетенный,
И дух народа-крепостной.
В болоте нация, нет брода,
Сидеть в болоте-века мода,
За золото принявши-медь.

Но ведь парить охота птицей,
Хоть журавлем, а нет-синицей,
Трясины силу побороть.
Боротся, в хлам,устала плоть,
Душа голодною томится,
А смог округою струится,
И плевел не кому полоть.

Молоть на хлеб пшеницы нету,
Цвелые лупим сухари.
И стелит тьма, где надо свету,
Во тьме не видно ни зори. 
Ведь жить по правде не ликвидно,
Мы глобализма-дикари,
Элитность наша-инвалидна.