Как-то неправильно все мы живём

Ирина Учаева
Как-то неправильно все мы живем.
Вроде, моемся в душе-говорим, что поём.
Вроде, смотрим в глаза-тут же в душу плюём.
И если Слово-всего лишь слово: "Слово".
То не ищи ты там души, для них все это ново.
Да и не жди ты совесть там, где ложь лишь попятам.
Тому как изменить лишь можно то, что сам ты осознал, и что не всё ровно.
Но мало осознать, нужно поступить.
Не так, как напятнал, а чтоб одушевить.

Ирина Учаева©