Другое племя

Светлана Минеева
Есть что-то большее, чем зов греховной плоти,
И это большее волнует вновь меня.
Мы снова встретились с тобой и в дел цейтноте
Вопрос ребром возник, разгадкою маня.

Есть что-то большее, чем рук прикосновенье,
Чем перестрелка нежных взглядов на бегу,
Остановить не в силах я к тебе влечения,
И сообщить тебе об этом не могу.

А ты – мужчина и реалиями дышишь,
Надежд возникших так стремителен полёт!
Но кажется, порой, ты позывные слышишь,
Которые моя душа при встрече шлёт.

Как жаль, однажды наступает время,
Когда лишь крохи остаются от щедрот,
Мужчины – это ведь совсем другое племя,
Им не нужны мечты о плоде, нужен плод.