Я примеряю судьбы как одежду

Виктория Вэрэ
Я примеряю судьбы как одежду,
Я ухожу в себя и вижу свет.
И в этих очертаниях для чужих невеждой
Я проживаю век.
Своей гордынею плыву сквозь время.
Но даже с места не сходя:
Пусть будет страсть не премирима,
Неутомимыми уста.
Я не умею существовать бездушно,
Я мучаю себя желанием жить,
Но в этом мире трудно быть самим собою,
И трудно этот быт передавить.
Я окунуться в омут с головою
Хочу другой судьбы, иных миров.
Я узучаю себя ежедневною работой,
А иногда я вспоминаю, что я есть.
Кто остановит это?
Кто заплатит?
Кто будет рад мне и любить всегда?
Быть может, это точка не возврата.
И я когда-нибудь найду себя.