Беспамятство

Ольга Ведёхина
В беспамятстве - где тёмный склад -
развалы слов во тьме лежат.
Собрания лексем и фраз,
когда-то вызвавших экстаз,
когда-то расширявших мир
сейчас – собранье чёрных дыр.

Беспамятство, ты – чёрный шум,
ты – космос, затопивший ум,
земля могилы братской, где
в раскисшей глине и воде
лежат Волошин, Сологуб,
стихов Бальмонта милый труп,
там Брюсов, Гиппиус, Парнок…
Беспамятство – безумный волк,
сжирающий громады строф.
Там столько слов – любимых слов…