Поезд мчится

Сергей Игуменцев
Поезд мчится по дороге,
По проторенной тропе
Меж стеклянных небоскребов,
Что сияют в высоте.
Мимо лиц витрин и окон
Мимо праздный суеты
И из поезда ты видишь
Только красок лоскуты
Пролетает мимо время
Пролетают города
Как отринутое бремя
Их теряешь навсегда
И эта жизнь твоя лишь только
Бывает находишь, но чаще теряешь.
Но будет в ней мало толку
Если в скорости своей ее не замечаешь