Как хорошо взаправду помечтать...

Олег Николаевич Шишкин
Как хорошо взаправду помечтать
О том, как нежно-зеленЫ листочки,
Что будут к лету тополь покрывать!
Как в свет пробьются смелые цветочки!
Как небо будет в белых облаках,
Расставшись с этой, зимней, передрягой!
Как птахи распоются в  небесах,
Все позабыв свои земные страхи!
Как выйду вновь, чтоб воздуха вдохнуть,
Волну принявши "аромат-лекарства":
Захочется (ну, улыбнись!) вспорхнуть
И долететь - в заоблачное царство!..

Да, размечтался под февральский снег:
Он шапки-то надел, где застоялись!
А в памяти - Европы вод набег:
Тех бурных вод потоки ей достались!..
И как бы нам не потонуть весной,
Коль не сойдут снега, растаяв нежно?
А то вода внезапно (Боже мой!) -
Затопом поразит нас неизбежным?
Как в прошлый раз, взбодрит-то камыши,
Чтоб продираться надо бы сквозь дебри?..
Ты обожди! Пургу-то не гони:
Вдруг обойдётся в мае-то, наверно?..

                03.02.18

         Из цикла "Зима рядом"