День равноденствия

Влад Одиссан
 

    День равноденствия в окне.            
    Блик солнца вторит на стекле         
    Багрянца полыхающие ритмы,
    В цвет листьев-жёлтые вердикты.

    И с нитью паутины на воде,               
    Проснулась осень,cлилась во дворе:      
    В деревья,воды-..сочетанье,               
    Уст осени осенее гаданье.          
   
    Понеслась по руслу времени вновь.    
    Дотронулась перстом древенчатую новь,      
    И брёвна белым мохом наследила-
    Почин свой запахом смолы открыла.

    Устремилась с холодеющим взором:
    В дома-с укрывшимся помором,
    На берегу-заутренней прохладою глубин,
    В моря-под кромкою  пылающих льдин.
   
    В леса- украдкой,ускользнула лугом;
    И на поле- перевернула плугом,
    Как пласт,то время.,не пустила вспять,
    Дала природе звёзды увидать.               

    В Весах созвездий дар свой поместила,      
    Всех нас звёздным ожиданьем утомила.
    Берёзки берестой наряд свой обновила,
    Пока листом,лишь землю заново укрыла.

           фото с интернета