Дай мне кусочек неба!

Марина Петрова-Ришняк
Дай мне кусочЕк неба-
Ломоть голубого хлеба,
Здесь голос его не слышен,
Здесь гул его заглушает,
Его урезают крыши,
Ео столбы разрывают,
Оно от дождинок мокро,
В нем плачутся светофоры,
Его обрамляют окна,
Его прикрывают шторы...

Дай мне кусочек солнца
В колодце с прозрачным донцем,
Его разбивают стекла,
Оно в дыму по колено,
Его отражают окна,
Его налепляют стены...
Осталось оно в полосках,
В больших тротуарных пятнах,
В троллейбусных отголосках,
В кусочках стены закатной....
19 декабря, 1990, вечер