***

Глуховский Александр
Скоро интересно станет жить.
Весело, безоблачно, спокойно.
Будут со смартфонами бомжи
Милостыню требовать в биткойнах.

Скажем неудачам, бедам: НЕТ!
И забудем их как сны-кошмары!
Вместо электронных сигарет
Будет электронная водяра.

Дни пойдут, ну прямо благодать,
Ждите колоссальных темпов роста!
Печень в ипотеку будут брать
Почки, продавая за репосты.

Роботы  пахать за нас начнут,
Сразу рассосутся все проблемы.
Сможем одолеть любой маршрут
На диване в виртуальном шлеме.

Ждать осталось, в общем-то, чуть-чуть.
Только знайте: с этого момента
Рычажок назад не повернуть.
Мозг ненужным станет рудиментом…