Когда из прошлого вещица

Георгий Назаренко
                Под впечатлением: «Артефакты жизни прошлой...»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2014/03/30/9534




Когда из прошлого вещица,
Попалась ненароком на глаза,
Светлеют отчего-то наши лица
И может даже прошибить слеза.

Она легко уносит нас отсюда,
В далёкие, былые времена,
Воспоминанья, та вещица будит,
Когда-то нам она была нужна.

И на душе становится теплее,
В улыбке расплываются уста,
Успокоит прошлое, согреет,
Мчимся дальше, чуть добрее став!