Зимний вечер. Снег да стужа

Ирина Тарковская
Зимний вечер. Снег да стужа,
вьюги хриплый вой...
Нос не высунешь наружу –
ветер улицу утюжит
бородой седой.               
А в дому покой уюта,
тихо и тепло.
Прошлое припомню смутно –
потускневшие минуты
старого кино.
Убаюкивает скука.
Говорить... О чём?
Бережно кладу я руку
на твоё плечо.

03.02.18