Тихо и плавно падают листья

Татьяна Дациванова
 Песня   
(посвящается памяти Петергофского морского
 десанта 5 октября 1941 года)

Ранняя осень. Тихо и плавно
Падают листья в Петровском  саду.
С болью и грустью, с тревогою странной
Я по знакомым аллеям иду.

Вижу родные мне с детства картины:
Садик Китайскии, Приморский дворец.
Хвост распустили в вольерах павлины,
Солнце – фонтан, красоты образец.

И трудно поверить: так было когда-то,
Здесь гибли в жестоком бою моряки.
Чтоб выбить фашистов, сюда из Кронштадта
На верную смерть шли мои земляки.

Тихо и плавно падают листья,
Где-то вдали еле виден Кронштадт.
А у причалов стоят обелиски,
И я вспоминаю тех юных ребят.


Фотография из интернета