я вернулась в свой город...

Мари Норд
Я вернулась в снега царство,
Подмосковный городок.
Это лучшее лекарство
От забот и от тревог.

Утром я проснусь от стука,
За окошком белки хвост.
Посажу на санки внука.
Во дворе сугробы в рост.

Выхожу с ленцой,как кошка ,
Иль иной какой то зверь.
Где калитка,где окошко?
Я с трудом открыла дверь.

Сыплет,сыплет беспрестанно...
Ох,природа не скупа.
Сыплет с неба то ли манна,
То ли манная крупа.

Человек я очень дачный,
К месту,как чеснок в борще)
Тут и рюмочка удачно)
С возвращением и ваще)

В котелке кипит ушица.
Недалече до весны.
Как духами надушиться
Впору воздухом лесным.

А потом  чаек ,да с мятой,
Со смородины листом.
Хорошо то как,ребята!
Поболтать о том о сём .

Я вернулась в снега дрему,
Подмосковный городок.
Лучше,чем дорога к дому
Не придумали дорог!