Судьба к нам в двери ломится

Виктория Ковель
Судьба к нам в двери ломится,
А мы кричим:"Постой!
Мне надо подготовиться!
Душа болит, пустой!

Так хочется расплакаться,
Так хочется тепла!"
А там за дверью:"Хватит уж!
К ТЕБЕ я ведь пришла."

И ты смиренный, сдавленный
Плетешься, вертишь ключ.
А сердце всё колотится,
Хоть вовсе и не трус.

И каждый раз гадаешь ты,
А с чем она пришла?
А вдруг ещё добавит мне,
Вдруг ноша тяжела?

Что принесёт на блюдечке,
Что бросит под порог...
И каждый раз под дверью ты
Стоишь, не чуя ног...