Жить это значит... причинять боль...

Же Ми
Жить это значит... причинять боль,
Сопротивляясь, но чувства в соль
Не подмешаешь мятежные для
Меньшей утраты по лезвию дня
Не сокрушишь, не постоишь вовек
Нежно-неспешно и вновь человек
Болью рождён, редко вымощен ртом
Реже ещё безболезненным пнем
Я не могу эту правду принять
И не хочу снова боль причинять,
Но так спокойны и так далеки
Мысли о главном: без боли клевки...
Не помогай, и не ведаю как
Все изменить, чтобы снова в руках
Без кутежа и без мрачных основ
Строить все то, что бунтует из снов
Где эта лирика облачных дней
Где эта истина старых идей
Где идеалы без боли и мгла
Где разлетелась и в новь не сошла,
Нет, не могу: слышу много и кровь
Часто горит, разрушая Любовь
Болью грозя всех материй делёж,
Нет, безболезненно в рай не придёшь....
Трудно смириться мне с этим огнём,
Поиски утром и вечером, днём,
Должен же быть этот шанс бытия,
Где нету боли и все лишь любя,
Но вот сама все сказала тут: "лишь",
И вновь без боли от рая скулишь,
Снова дуальности крайние па
В них видно счастье и отдых и та
Длинная радость безрадужных дней
Радость которых все ярче, видней
И мне смелее опять наступать
На грудь Земле, - ведь должна я шагать...

3.02.2018/ЖеМи