Случайный вальс

Светлана Баранник
"Случайный вальс" бойцами был услышан,
Под Сталинградом шёл смертельный бой.
Разрывы мин ложились ближе ,ближе,
Чей из осколков завтра будет твой?

Взметнулся снег с землею вперемешку,
Любовь и мир остались за чертой.
Случайный вальс кружился - ад кромешный
Остался где - то рядом,за стеной.

Грустил аккордеон в руках солдатских,
Будило эхо полутемный зал,
Со мной девчонка танцевала в штатском,
Нам хрупкий миг надежду подавал.

Промчались годы,словно в сорок третьем,
"Случайный вальс" над площадью звучал.
И в память о военном лихолетье,
Народ на площадях Российских танцевал!