Утопия

Анна Калева
"Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать."
Сергей Есненин.
*************************

Да кто я такая,
Чтоб миру советы давать?
Жила и пыталась
Зло с чистым добром повенчать.

Добро согласилось,
Смиренно склонило главу,
А Зло вдруг взбесилось,
На пир пригласило чуму.

Добро я одела
В воздушный венчальный наряд.
Зло знать не хотело,
В лохмотьях пришло на обряд.

Священник им вторил:
"Любите, прощайте за всё!"
Добро примирилось,
А зло рассмеялось в лицо.

Добро на распашку
Открыло всю душу свою,
Зло скрылось за маской
И ложь притащило в семью.

Беда всех блаженных-
Венчать белый свет с черной тьмой.
Мечтая об этом,
Сгорали мгновенной звездой.

Всё черную жабу
Пытались на розе женить,
Но жаба есть жаба
В болоте милее ей жизнь.

Такая вот сказка...
С печальным и горьким концом,
Где роза зачахла,
Когда повенчалось со злом.