Клен сегодня в красном

Ксения Майская
День февральский, снег сияет ярко.
Вот конверт, подписан в октябре,
В уголке приклеенная марка,
Адрес получателя - тебе.

В нем рисунок,(красками набросок),
В пол-листа приветствие и текст
про очередную чудо-осень,
Что коснулась нынче этих мест.

Дальше - так, о личном и о разном:
Что смотрела до ночи кино,
И что клен стоит сегодня в красном,
Как в японском стильном кимоно.

Можно ведь пойти на узел связи
И конверт по адресу послать,
Только понимаю я, что вряд ли
Кто-то будет письма мои ждать.

Да и поздно, и не по сезону,
И наивно..аж самой смешно.
Громко поезд рявкнул на перроне,
Влажным ветром эхо понесло

Над рекой, по городу, по парку,
Оттолкнулось глухо от моста.
Чиркаю холодной зажигалкой,
Вспыхнули два тоненьких листа,

Отправляют искры в свод небесный,
В первый и последний свой полет.
Адрес отправителя - не местный.
Значит, и ответа не придет.