Мир потребления

Анастасия Потоцкая
Мы все живём в плену стереотипов,
От безысходности своей порой кричим,
Сами себя лишив инициативы,
В стремлениях достойно жизнь прожить.

Так, большинству из нас плыть по теченью
Гораздо проще, чем чего-нибудь достичь,
Скрывая под вуалью смиренья,
Простую лень трудиться и учить.

За счастье мы считаем развлеченье
И удовольствий череду от потребленья
Людей, напитков, пищи, сигарет,
И пика аппетиту просто нет,
Ведь многим не знакомо удовлетворенье!