Грустное новогоднее

Александр Савинский
Чтоб жилось в год новый легче,
Крылья снежной вьюжной птицы
Заметают в год ушедший
Путь и дней вчерашних лица.

Из капельного рассвета
И из солнечных морозов
Народится птица лета
И цветочки дикой розы.

Может, осенью дождливой,
Подустав от глупых правил,
Мир уйдет неторопливо,
Нас для вечности оставив.