Оле Лукойе

Мира Доброва
Оле Лукойе, 
смешной милый гном,
тихо под вечер
спешит в каждый дом.
 
В мягких носочках
шуршит по циновкам,
шепотом цыкнет
он мышкам-плутовкам.

В домике тихо
зажжет он семь свечек,
в спальню войдёт
наш смешной человечек.

Всем шалунам 
на затылок подует,
сон-угомон 
им тот час наколдует.

Лихо достанет
свои два зонта,
выбрать один
наступила пора.

Зонтик цветной
принесёт сны чудные,
в них добрые сказки
живут и цветные.

Но только заслужат их
их за послушание
те дети,  что днём
проявили старанье.

С зонтиком чёрным
сны не приснятся,
и глазки сжимать
и не стоит стараться.

Лучше старайтесь
детки смелее
послушнее стать,
умней и добрее.

И Оле Лукойе,
смешной милый гном
тотчас придёт к вам
с цветастым зонтом!

Во сне милый гном
вас научит летать,
поможет желания
вам исполнять!