пора прощаться

Фа Раневская
Дороги наши разошлись,
Увы, не повернёшь обратно,
На небе звезды не сошлись,
И в реку не войдёшь стократно,

Не возродить сгоревший мост,
Не склеить все осколки клеем,
Нельзя произнести тот тост,
Что свяжет навсегда с *****ем.

Но также поняла теперь,
Что жить нельзя как будто в прошлом.
Из тысячи своих потерь,
Нам нужно помнить о хорошем.

Что было - больше не вернешь,
Пора закончить наконец-то;
Забыть обиды, подлость, ложь.
Взрослеть пора, прощаться с детством.

030218