Будущим живу

Николай Коротких
Много или мало,
прОжил – как сказать?
Всякое бывало,
Есть что вспоминать…

Были вёсны яркими,
Была осень в цвет.
Были лета жаркими,
И зимы – стуже нет…

Печаль делила радости,
Как листья кочана.
Горечи и сладости
Выпивал до дна.

Есть о чём, жалея,
Голову склонить…
Но от любви хмелея,
Получалось жить.

Встречи и разлуки,
В листах календаря.
Подрастают внуки,
Радость мне даря.

Безгрешность и пороки –
Без них не совладать…
И ложились строки
В толстую тетрадь –

О том, как жил я прежде,
В снах и наяву.
В вере и надежде
Будущим живу…