О Правде и Притче

Лена Макитрюк
Ходила по улицам голая Правда
И, видно, никто не пускал её в дом...
Однажды, скиталась она, словно Авда*,
И встретила Притчу одну за углом...

И Притча спросила, окинувши взглядом:
- Чего ты грустна и бредёшь нагишом?
Ответила Правда: - Мне люди не рады...
Стара и несчастна я в мире большом...

А Притча мгновенно всплеснула руками:
- Не может так быть, я ведь тоже стара...
Но люди всё чаще находят с годами
Во мне больше смысла и больше добра...

Старинный секрет, так и быть, я открою:
Всё дело в одеждах, ты видишь, я в них...
Во мне скрыта тайна за всей простотою,
А люди все жаждут побольше интриг...

Я дам тебе несколько красочных платьев
Все люди полюбят тебя и поймут...
Я очень прошу и советую взять их,
Они тебе точно к лицу подойдут...

И Правда послушала мудрую Притчу,
Примеряла платья, воспряла Душой...
Наряды сполна принесли ей удачу
И дали ей шанс оставаться собой...

*Авда — означает на Халдейском языке раб, слуга Божий.