Осознавательное

Гончаренко Ганна
Слышится жизнь за стеной,
Жизнь случается не со мной,
Судя по звукам, с двузначным числом.
Переворачиваться облом.

Слушаю стоны и поделом,
Давно плаваю за бортом,
Получаю уроки-шлепки веслом,
Все откладываю на потом.

Жизнь вздыхает, скрипит кровать,
Жизнь приказывает мне не спать,
Пятую точку отрывать,
Начать жить, а не выживать.

Ныряю в кровать я с головой,
Жизнь с моей стороны - отстой.
Лучше лежать, дёргать ногой.
Ждать, когда же прийдет мой герой. 

Всю свою жизнь я сама не своя,
Осознаю - так больше нельзя!
Кто поможет мне стать у руля?
И тут понимаю! Герой - это я!


© Ганна Гончаренко, 2018