Становятся бывшими люди

Анна Медникова
Становятся «бывшими» люди
С мозолью от прожитых лет.
Расходятся в стороны судьбы,
У каждой отдельный сюжет.

И следом за «бывшей женою»
Идёт череда «бывших тещ»,
Туда же вплетают свекровей,
А как их ещё назовешь?

Друзей тоже «бывшими» можно
От времени к времени звать,
Соседей, коллег всевозможных,
И тех, кто решал нас бросать.

И только не крепится " бывший "
К тому, что сбылось навсегда,
К тому, что нам выдал Всевышний,
Не я выбирала сама.

И только душевный калека
Иль просто моральный урод,
Шальное словечко прилепит,
К тому, что ему жизнь даёт.

Здесь нет никакого секрета,
Немыслимо «бывшими» стать
Тем, кто подарил  жизнь нам эту,
Отец, и, конечно же, мать.

И «бывшею» дочка не станет,
Пусть даже не видимся с ней,
Ничто нас забыть не заставит
Отцов, матерей и детей.

03.02.2018
Анна Медникова